Color cereza intenso con reflejos violáceos.
Aromas de violeta, moras, ciruelas, balsámicos, pimienta negra y fondo mineral / salino.
Entrada amplia, taninos firmes pero bien integrados, buena acidez que aporta frescura, final largo con notas especiadas y fruta madura.
100% Syrah: aporta fruta negra madura (mora, ciruela), notas florales (violeta), especiadas y balsámicas; buena estructura, taninos presentes, frescura mediterránea.
Fermentación con maceración de unos 20 días, posterior maloláctica y crianza durante aproximadamente 12 meses en barricas de roble francés.
Embutidos: jamón ibérico, salchichón de bellota.
Cocidos y guisos: estofado de ternera, rabo de toro, guiso de setas.
Carnes: chuletón a la parrilla, cordero lechal, pato a la naranja.
Caza: perdiz en escabeche, conejo al vino tinto.
Quesos: curados de oveja, cheddar añejo, pecorino.
Arroces: arroz meloso de setas, arroz de montaña con setas y costilla.
Platos específicos: carrillera ibérica al vino tinto, tataki de atún con salsa teriyaki; también hamburguesa gourmet de carne de vaca.
14,5º
Valoración de 93/100 en Hudin para la añada 2021.
Contiene sulfitos
Contacta