Color picota oscuro, limpio y brillante, con ribete violeta-azulado; capa alta que denota buena intensidad.
Frutas rojas y negras maduras (fresa, mora, arándano), hierbas aromáticas, flores como jazmín y rosa, y ligeros tostados elegantes.
Entrada potente, cuerpo robusto, taninos bien integrados, buena acidez y amplitud; final largo y persistente.
50 % Merlot: aporta fruta roja madura, textura sedosa, volumen y elegancia.
30 % Cabernet Sauvignon: aporta estructura tánica, fruta negra madura y capacidad de guarda.
10 % Syrah: aporta notas especiadas, fruta negra intensa y profundidad aromática.
10 % Tempranillo: aporta acidez viva, elegancia varietal mediterránea y sutileza frutal.
Crianza de aproximadamente 15 meses en barricas de roble francés.
Embutidos: jamón ibérico, lomo curado.
Cocidos y guisos: estofado de ternera, guiso de caza.
Carnes: chuletón a la parrilla, cordero al horno.
Platos específicos: costillas al vino tinto, magret de pato con frutos negros.
15,5º
Contiene sulfitos
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